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Fèves de chocolat noir Valrhona Manjari 64% de cacao, Grand Cru Madagascar.
Pur beurre de cacao
Frais et Acidulé.
La richesse des sols de part et d'autre du fleuve Sambirano au nord de Madagascar favorise l'épanouissement des notes de fruits rouges et de fruits secs propres à l'expression des arômes des variétés anciennes de Trinitario du nord de Madagascar.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : oui
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédient : fèves de cacao de Madagascar, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.
Présence possible de fruits à coque, gluten, soja et lait
Composition : sucre 35% - M.G. 39%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2324 / 560
Matières grasses (g) : 39
dont acides gras saturés (g) : 23
Glucides (g) : 39
dont sucres (g) : 36
Protéines (g) : 7.6
Sel (g): <0.01
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
Valrhona | |
Sylviane P. le 17/02/2021 | Parfait |
Manjari | |
claudy p. le 20/02/2024 | ras |
Julia D. le 26/11/2016 | |
manjari | |
claudy p. le 24/10/2022 | ras |
manjari | |
claudy p. le 27/02/2021 | commande conforme :très bien ! |
Avis | |
Aude L. le 25/10/2023 | Excellent |
Un classique | |
Charlotte G. le 06/03/2021 | Notre chocolat favouri de tout temps. Un classique. |
Katherine C. le 13/03/2017 | |
Top | |
Ghizlane H. le 28/02/2022 | Top |
Excellent | |
Kathy A. le 27/10/2021 | Repeat purchase - really like the tangy quality of this chocolate. |
Bon chocolat manque un peu d'intensite je trouve | |
Chantal A. le 05/03/2018 | PAs utiliser encore, mais encore et toujours Valrhona pourrai faire un effort sur ses packaging surtout en aussi grosse quantité on peine a trouver une solution pour fermer de si gros sac surtout que les feves sont un peu blanche |
RAS | |
Gaelle D. le 19/03/2019 | toujours de bonne qualité |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Bordeaux - 61 cours Pasteur - 33000 Bordeaux | Gratuit ! |