Guanaja 70% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 1 kg

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat noir Valrhona Guanaja 70% de cacao, Mariage de Grands Crus.

Pur beurre de cacao

Amer et Elégant.



Du nom mythique de l'île des Caraïbes où débarqua Christophe Colomb en 1502, Guanaja révèle une alliance de cacaos inédite entre la subtilité des Criollo et le puissant bouquet des Trinitario et Forastero.

Ce Grand Cru à la recette secrète et à la forte teneur en cacao, développe une étonnante amertume, révélant toute une gamme aromatique de notes chaudes.

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Guanaja 70% chocolat noir de couverture Mariage de Grands Crus fèves 1 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 22

44,50 €TTC

42,18 €HT

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : possible

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui



Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)



Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.



Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.



Composition : sucre 29% - M.G. 42%



Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2360 / 569

Matières grasses (g) : 41.60

dont acides gras saturés (g) : 25

Glucides (g) : 33.50

dont sucres (g) : 30

Protéines (g) : 8.64

Sel (g):0.01



Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C

Avis

Excellent
David a. le 02/04/2019 Génial pour la pâtisserie, super bon :)
Valrhona le goût du chocolat
Philippe R. le 16/11/2019 Rien de plus , tout est dit !
guanaja
Danielle L. le 15/02/2024 parfait !
Succulent
Denis L. le 18/02/2021 Efficace
guanaja
Christian C. le 27/02/2020 bien
Super
Marie J. le 21/02/2024 Facile à travailler. Gout exquis. Parfait pour vos desserts. Je recommande.
TOUT SIMPLEMENT SUPER
Remy K. le 02/01/2019 Très bon produit
Toto 3
Jean Marc D. le 29/02/2024 Recommended pour les diabetics…..
Livraison et SAV Labo Gato
Francoise G. le 13/05/2018 Plusieurs commandes chez Labo Gato livrées très rapidement, délais respectés. En cas d'erreurs dans la commande, très réactifs, ils vous appellent, très sympa au téléphone. Bref, je recommande vivement ce site. De plus, très grand choix de chocolat Valrhona sous différent conditionnement, parfait pour la particulier.
Merci
Alain C. le 30/03/2020 Grande facilité à travailler pour réaliser mes chocolats
Valrhona
Philippe R. le 25/02/2021 rien à redire , très bon chocolat
Parfait
Françoise P. le 26/02/2021 Produit conforme
Chocolat Guanaja
Joelle d. le 14/02/2018 le produit était très bien emballé;. la qualité du chocolat est parfaite..
Noir c'est noir...
Claire S. le 19/10/2023 C'est mon préféré pour la patisserie.
chocolat
Claudette G. le 11/11/2022 très bonne qualité et délicieux
F
Claudette G. le 25/02/2022 Parfait
La référence
Elodie B. le 04/11/2023 Pour moi, le meilleur chocolat pour la pâtisserie.
Chocolat
Pascale D. le 09/10/2020 Parfait
tres bien
isabelle M. le 22/10/2021 je l'utilise pour les mousses au chocolat bonne saveur et pratique en paquet de 1kg
conforme à mes attentes
Marjorie T. le 22/04/2020 RAS
Plus subtil
ERIC G. le 18/02/2023 Super
Bon chocolat !
Teddy C. le 30/04/2020 Chocolat bien équilibré, l’amertume contrebalance l’acidité ce qui le rend plus doux tout en étant très cacaoté ! Très bonne référence

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