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Fèves de chocolat noir Valrhona Guanaja 70% de cacao, Mariage de Grands Crus.
Pur beurre de cacao
Amer et Elégant.
Du nom mythique de l'île des Caraïbes où débarqua Christophe Colomb en 1502, Guanaja révèle une alliance de cacaos inédite entre la subtilité des Criollo et le puissant bouquet des Trinitario et Forastero.
Ce Grand Cru à la recette secrète et à la forte teneur en cacao, développe une étonnante amertume, révélant toute une gamme aromatique de notes chaudes.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : oui
- Moulage : possible
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille
Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.
Composition : sucre 29% - M.G. 42%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2360 / 569
Matières grasses (g) : 41.60
dont acides gras saturés (g) : 25
Glucides (g) : 33.50
dont sucres (g) : 30
Protéines (g) : 8.64
Sel (g):0.01
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C
Excellent | |
David a. le 02/04/2019 | Génial pour la pâtisserie, super bon :) |
Valrhona le goût du chocolat | |
Philippe R. le 16/11/2019 | Rien de plus , tout est dit ! |
guanaja | |
Danielle L. le 15/02/2024 | parfait ! |
Succulent | |
Denis L. le 18/02/2021 | Efficace |
guanaja | |
Christian C. le 27/02/2020 | bien |
Super | |
Marie J. le 21/02/2024 | Facile à travailler. Gout exquis. Parfait pour vos desserts. Je recommande. |
TOUT SIMPLEMENT SUPER | |
Remy K. le 02/01/2019 | Très bon produit |
Toto 3 | |
Jean Marc D. le 29/02/2024 | Recommended pour les diabetics….. |
Livraison et SAV Labo Gato | |
Francoise G. le 13/05/2018 | Plusieurs commandes chez Labo Gato livrées très rapidement, délais respectés. En cas d'erreurs dans la commande, très réactifs, ils vous appellent, très sympa au téléphone. Bref, je recommande vivement ce site. De plus, très grand choix de chocolat Valrhona sous différent conditionnement, parfait pour la particulier. |
Merci | |
Alain C. le 30/03/2020 | Grande facilité à travailler pour réaliser mes chocolats |
Valrhona | |
Philippe R. le 25/02/2021 | rien à redire , très bon chocolat |
Parfait | |
Françoise P. le 26/02/2021 | Produit conforme |
Chocolat Guanaja | |
Joelle d. le 14/02/2018 | le produit était très bien emballé;. la qualité du chocolat est parfaite.. |
Noir c'est noir... | |
Claire S. le 19/10/2023 | C'est mon préféré pour la patisserie. |
chocolat | |
Claudette G. le 11/11/2022 | très bonne qualité et délicieux |
F | |
Claudette G. le 25/02/2022 | Parfait |
La référence | |
Elodie B. le 04/11/2023 | Pour moi, le meilleur chocolat pour la pâtisserie. |
Chocolat | |
Pascale D. le 09/10/2020 | Parfait |
tres bien | |
isabelle M. le 22/10/2021 | je l'utilise pour les mousses au chocolat bonne saveur et pratique en paquet de 1kg |
conforme à mes attentes | |
Marjorie T. le 22/04/2020 | RAS |
Plus subtil | |
ERIC G. le 18/02/2023 | Super |
Bon chocolat ! | |
Teddy C. le 30/04/2020 | Chocolat bien équilibré, l’amertume contrebalance l’acidité ce qui le rend plus doux tout en étant très cacaoté ! Très bonne référence |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Bordeaux - 61 cours Pasteur - 33000 Bordeaux | Gratuit ! |