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Appelées aussi « poivre rose » ou « faux poivre », ces baies qui proviennent d’un arbre d’Amérique Latine doivent être utilisées en petite quantité (une dizaine par plat maximum). Le baies ont une saveur sucrée très fruitée, anisée et poivrée, légèrement piquante et amère, avec un goût résineux et une âcreté assez marquée. Applications : les baies roses...
En stockLe sel de Guérande est un produit entièrement naturel récolté à la main tous les jours en période chaude à l’aide de la ‘lousse’.
En stockCe mélange est constitué de poivre blanc, poivre noir, poivre vert, baies roses et piment du Mexique. Les arômes dégagés, sont chauds et subtils; idéal pour donner du goût à vos poissons, viandes, fromages, grillades et salades.
En stockMélange harmonieux de différents poivres afin de sublimer vos plats et vos grillades.
DisponibleAppelé également cubèbe, le poivre à queue doit son nom à la petite queue attachée à sa graine. Originaire des îles indonésiennes, c'est le fruit d'une plante grimpante et vivace dont les baies sont récoltées vertes avant maturité puis séchées au soleil. Son utilisation est connue depuis l'Antiquité en Chine où il était employé pour ses bienfaits contre...
En stockLe poivre blanc provient des fruits du Piper Negrum cueillis très murs, que l'on fait par la suite bouillir, pour enfin les décortiquer et les sécher. C'est donc un poivre noir "nettoyé", débarrassé de son enveloppe. Il est le moins puissant mais aussi le plus subtil des poivres. Du fait de sa discrétion, il convient parfaitement aux sauces légères....
En stockLe poivre Timut du Népal ou "poivre pamplemousse" est un faux poivre qui n'a subi aucun traitement ni aromatisation. Il ressemble étrangement à une baie de Sichuan en plus petite et plus foncée. Surprenant par son parfum unique et incomparable, il dégage un parfum citronné, d'agrumes, tutti frutti, de cerise et vous enivre par son surprenant parfum de...
En stockTrès peu connu, le poivre long est pourtant l’une des premières épices à avoir atteint l’Europe, bien avant les poivres que nous connaissons actuellement. Comme le poivre noir, le poivre long est le fruit d’une liane originaire d’Inde qui pousse à l’état sauvage sur les contreforts de l’Himalaya. Il est récolté avant maturité puis séché au soleil, et...
En stockLe poivre noir de Sarawak, cultivé à la base en Malaisie sur l’île de Bornéo, est connu comme étant le plus fruité des poivres noirs. Lorsqu'on le cultive les baies sont vertes mais c’est lors du séchage au soleil que les grains prennent une couleur marron foncée. Ce poivre à l'arôme puissant révèle des notes végétales fraîches et boisées avec une...
DisponibleLe poivre noir provient du fruit du Piper Negrum, que l'on récolte juste avant qu'il arrive à maturité. A ce stade, on le fait fermenter puis sécher pour obtenir la graine que tout le monde connaît. C'est certainement la variété la plus répandue dans le monde de la cuisine, on l’ajoute pratiquement à tous les aliments. C’est aussi le plus piquant et le...
En stockLe poivre noir de Malabar provient de la côte de Malabar en Inde, c'est le plus ancien des poivres. Les grains du poivre noir Malabar sont brun-noir, d’une extrême finesse, à l’odeur boisée et fruitée. Chaleureux en bouche, ce poivre laisse une persistance et une très agréable douceur acidulée. Utilisations : en particulier pour les sauces et desserts.
En stockMalgré son nom, le poivre de Sichuan n'a rien à voir avec la famille du poivre mais plutôt avec celle du citron (famille des rutacées). Le poivrier de Sichuan a été importé en Europe par Marco Polo au 13ème siècle où il était la star des cuisines des demeures nobles de la Cité des Doges. Absent des cuisines européennes jusqu’au 19ème siècle., il refait...
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