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Malgré son nom, le poivre de Sichuan n'a rien à voir avec la famille du poivre mais plutôt avec celle du citron (famille des rutacées). Le poivrier de Sichuan a été importé en Europe par Marco Polo au 13ème siècle où il était la star des cuisines des demeures nobles de la Cité des Doges. Absent des cuisines européennes jusqu’au 19ème siècle., il refait aujourd'hui son apparition dans toutes les grandes cuisines gastronomiques.
Cette baie est très parfumée mais seule la coque apporte son arôme. Le parfum du Sichuan est subtil et très riche. Légèrement citronné et boisé, il possède une légère propriété anesthésiante qui procure une sensation de picotement sur la langue et engourdit légèrement le palais.
Utilisations : il agrémente à merveille les ragoûts de porc, toutes sortes de viandes (blanches, agneau, bœuf…), les pâtes, le riz, ...etc. Vous pourrez aromatiser les produits de la mer, en particulier les poissons et coquilles Saint-Jacques. Son usage s'étend même aux desserts, particulièrement avec le chocolat, les fruits frais, tartes ou salades de fruits.
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Date de disponibilité:
Ingrédient : poivre de Sichuan.
Origine : Chine.
Conditionnement : en pot.
Conseil d'utilisation : comme de nombreuses épices, il est judicieux de le faire griller 2 ou 3 minutes dans une poêle à sec afin de libérer toutes les saveurs des baies.
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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