Araguani 72% chocolat noir de couverture pur Venezuela fèves 500 g

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat noir Valrhona Araguani 72% de cacao, Grand Cru Venezuela.

Pur beurre de cacao

Cacaoté et Corsé.



Au Venezuela, berceau de naissance du cacao, Valrhona a sélectionné et assemblé plusieurs cacaos d'un rare pouvoir aromatique, issu des contrastes des terroirs entre la côte Caraïbe et la cordillère des Andes.

Sur un fond d'amertume prononcé, Araguani propose un profil aromatique riche et complexe de notes chaudes (raisins secs, châtaigne, ...) et de notes de réglisse.



Reconditionné par Labo&Gato.

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Araguani 72% chocolat noir de couverture pur Venezuela fèves 500 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 1

29,90 €TTC

28,34 €HT

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : possible

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui



Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)



Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.



Ingrédient : fèves de cacao du Venezuela, sucre roux, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et soja.



Composition : sucre 27% - M.G. 44%



Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2398 / 579

Matières grasses (g) : 44

dont acides gras saturés (g) : 26

Glucides (g) : 31

dont sucres (g) : 27

Protéines (g) : 806

Sel (g): 0.02



Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Palets chocolat
Béatrice P. le 07/11/2023 Parfait

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