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Fèves de chocolat noir Valrhona Equatoriale Noire 55% de cacao, Signature Professionnelle.
Pur beurre de cacao
Spécial enrobage.
Equatoriale Noire 55% se distingue pour son goût équilibré et sa facilité de travail.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : optimal
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : sucre, feve de cacao, beurre de cacao, emulsifient : lecithine de tournesol, extrait naturel de vanille.
Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et soja.
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un ee.ndroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
TB | |
Mélanie G. le 04/11/2022 | . |
Chocolat noir | |
Nadine B. le 28/11/2022 | Rien à dire chocolat de qualité pour faire les gâteaux, les chocolats etc… |
Superbe | |
Elodie B. le 04/11/2023 | Superbe découverte, idéal pour les pâtisseries pour les enfants qui n’aime y pas le Guanaja |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Bordeaux - 61 cours Pasteur - 33000 Bordeaux | Gratuit ! |