Alpaco 66% chocolat noir de couverture pur Equateur fèves 500 g

Valrhona

Valrhona

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Alpaco 66% chocolat noir de couverture pur Equateur fèves.

Fèves de chocolat noir Valrhona Alpaco 66% de cacao, Grand Cru Equateur.

Pur beurre de cacao

Floral et Boisé.



C'est en majorité le cacao d'origine Arriba d'Equateur qui donne naissance à Alpaco, chocolat alliant force et finesse : la délicatesse d'arômes floraux (jasmin, fleur d'oranger, ...) presque fondus dans des notes très chocolatées.



Reconditionné par Labo&Gato.

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Alpaco 66% chocolat noir de couverture pur Equateur fèves 500 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 7

25,90 €TTC

24,55 €HT

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui



Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)



Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.



Ingrédient : fèves de cacao d'Equateur, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et soja.



Composition : sucre 33% - M.G. 40%



Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2354 / 567

Matières grasses (g) : 41

dont acides gras saturés (g) : 25

Glucides (g) : 36

dont sucres (g) : 33

Protéines (g) : 8.1

Sel (g): <0,01



Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Chocolat
Béatrice P. le 06/01/2017 Comme d'habitude, Valrhona très bien
Prometteur
Marie-Élodie M. le 26/01/2022 Pas encore testé mais ça ne va pas tarder!
joelleb
joelle b. le 12/12/2020 très bon produit
bonne couverture
Pascal C. le 12/11/2022 bon
comments
A E. le 26/02/2018 stop sending hundreds of emails. one is enough!
Alpaco 66% chocolat noir de couverture pur Equateur fèves
Chantal M. le 21/04/2020 Pas encore utilisé. Produit bien emballé. Quantité intéressante.
conforme à mes attentes
Marjorie T. le 22/04/2020 RAS

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