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Fèves de chocolat noir Valrhona Abinao 85% de cacao, Mariage de Grands Crus.
Pur beurre de cacao
Puissant et Tannique.
Abinao est l'objet d'un dosage subtil autour de plusieurs dimensions sensorielles, dont une dominante se dégage : forte teneur en cacao et assemblage de fèves d'Afrique font d'Abinao un Grand Cru à l'amertume soutenue par la force des tanins.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : non
- Moulage : non
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : possible
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.
Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide et soja.
Composition : sucre 14% - M.G. 48%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2432 / 588
Matières grasses (g) : 48
dont acides gras saturés (g) : 29
Glucides (g) : 20
dont sucres (g) : 15
Protéines (g) : 11
Sel (g): 0,01
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
ARINAO | |
Nathalie M. le 11/11/2017 | RAS |
Perfect | |
Solvejg R. le 17/02/2021 | Perfect |
conforme aux attentes | |
Cedric w. le 17/07/2017 | A cuisiner ou a manger cru |
Maria V. le 27/11/2016 | |
Ras. | |
Chantal M. le 09/03/2024 | RAS. |
conforme au attente | |
Cedric w. le 06/12/2017 | Chocolat est tres bon mais a tendance a perdre de sa saveur qd stocker en dehors de son sac (boite hermetique) |
Excellent | |
Bernard C. le 21/04/2017 | Livraison rapide |
Très bien | |
Laurent T. le 22/12/2017 | De bons produits bien emballés comme toujours. |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Bordeaux - 61 cours Pasteur - 33000 Bordeaux | Gratuit ! |