Livraison à partir de 4,90 € - 24/48h - Paiement sécurisé |
Livraison 24/48h - Paiement sécurisé |
Livraison 24/48h - Paiement sécurisé |
025.4661
3395321046613
Fèves de chocolat noir Valrhona Equatoriale Noire 55% de cacao, Signature Professionnelle.
Pur beurre de cacao
Spécial enrobage.
Equatoriale Noire 55% se distingue pour son goût équilibré et sa facilité de travail.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : optimal
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : sucre, feve de cacao, beurre de cacao, emulsifient : lecithine de tournesol, extrait naturel de vanille.
Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et soja.
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un ee.ndroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
chocolat noir | |
Regine B. le 10/10/2018 | pas encore utilisé, je le réserve pour faire des St Nicolas |
Super pour les gâteaux j'adore ! | |
Bariza B. le 11/03/2024 | Pas acide et pas amer mais goût du chocolat malgré tout |
couverture équatoriale | |
Pascal C. le 20/10/2023 | Bon produit |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
---|---|---|---|
Commande à retirer à Labo&Gato Bordeaux - 61 cours Pasteur - 33000 Bordeaux | Gratuit ! |