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Carraghénanes (kappa) E407.
Avec un pouvoir gélifiant huit fois supérieur à celui de la gélatine, la Carraghénane (Kappa) est un gélifiant et un épaississant végétal qui peut s'utiliser en substitut de la gélatine animale dans les recettes nécessitant une prise rapide de la gelée. Les gelées obtenues avec la Kappa carraghénane ont plusieurs propriétés intéressantes :
- les gels sont élastiques, brillants et transparents.
- les gels résistent à la chaleur jusqu’à 65°C. Ainsi, on peut réaliser des gelées, crèmes ou mousses chaudes!
- la Kappa carraghénane gélifie les préparations où la gélatine est inefficace : il s'agit de préparations à base d'ananas, de papaye, de kiwi, ... etc.
- la prise en gelée est quasi instantanée, ce qui permet de réaliser des nappages et enrobages originaux.
- les gelées obtenues sont thermoreversibles : elles peuvent être fondues en les chauffant à une température supérieure à 70°C.
Utilisations : la Kappa carraghénane permet de remplacer la gélatine animale dans de nombreuses recettes comme les gelées, terrines, mousses, chantilly, panna cotta, crèmes, bavarois/entremets, ... etc. En remplacement des œufs, elle permet de réaliser des flans et crèmes sans œufs et sans four; ses propriétés gélifiantes assurant la prise en masse du flan. Pour des préparations allégées, vous pouvez mixer les gelées de Kappa Carraghénane pour obtenir des crèmes moins riches en matière grasse et/ou sucre.
Reconditionné par Labo&Gato.
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Date de disponibilité:
Ingrédients : E407.
Conseil d'utilisation : 4 g par litre de préparation à gélifier. Disperser la carraghénane en pluie fine dans votre préparation liquide. Mélanger le tout au mixer à pied plongeant pour supprimer les grumeaux. Porter à ébullition et laisser chauffer 2 à 3 minutes tout en remuant. Couler la préparation et laisser reposer au frais ou à température ambiante : la gelée prend à 40-50°C.
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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