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C'est à Vence sur la route des parfums de Grasse que la petits entreprise familiale d'arôme alimentaire est née. À la demande de grands chefs, l'entreprise développa des arômes alimentaires naturels. Appréciés par les professionnels du secteur, l'entreprise grandit peu à peu et propose aujourd'hui une large gamme d'arômes alimentaires réalisés avec le même savoir-faire d'autrefois. Selectarôme offre plus de 15000 références à destination des professionnels et des particuliers.
L'autre nom de l'acide ascorbique n'est autre que la vitamine C. Puissant antioxydant bien connu pour ses bienfaits sur l'organisme et allié des défenses immunitaires, il permet en cuisine de conserver la couleur des légumes verts en cuisson, et bloque l'oxydation des aliments qui noircissent une fois pelés (pomme, poire, banane, topinambour, artichaut…)....
En stockAcide ascorbique (vitamine C) E300. L'autre nom de l'acide ascorbique n'est autre que la vitamine C. Puissant antioxydant bien connu pour ses bienfaits sur l'organisme et allié des défenses immunitaires, il permet en cuisine de conserver la couleur des légumes verts en cuisson, et bloque l'oxydation des aliments qui noircissent une fois pelés (pomme,...
En stockL’acide citrique est naturellement présent dans de nombreux fruits, en particulier les agrumes. Employé en remplacement du jus de citron, il permet d'améliorer la conservation des aliments. Indispensable dans la conception des bonbons acidulés de notre enfance et des pâtes de fruits, l'acide citrique permet également d'ajouter un goût acidulé aux...
En stockAcide citrique E330. L’acide citrique est naturellement présent dans de nombreux fruits, en particulier les agrumes. Employé en remplacement du jus de citron, il permet d'améliorer la conservation des aliments. Indispensable dans la conception des bonbons acidulés de notre enfance et des pâtes de fruits, l'acide citrique permet également d'ajouter un goût...
En stockL'acide tartrique à un goût agréablement acidulé qui exalte les arômes de fruits des bonbons, des confitures, des marmelades et des gelées. Il est employé de préférence pour les goûts de pamplemousse, citron, groseille et peut être également mélangé avec l'acide citrique. Cet antioxydant stabilise l'aspect, la couleur, la saveur et la valeur nutritive des...
En stockAcide tartrique E334. L'acide tartrique à un goût agréablement acidulé qui exalte les arômes de fruits des bonbons, des confitures, des marmelades et des gelées. Il est employé de préférence pour les goûts de pamplemousse, citron, groseille et peut être également mélangé avec l'acide citrique. Cet antioxydant stabilise l'aspect, la couleur, la saveur et...
En stockL’agar agar est un gélifiant naturel végétal qui permet de remplacer la gélatine animale dans de nombreuses recettes : aspic, gelée, terrine, mousse et chantilly, panacotta, crème, bavarois/entremets, ...etc. Soluble à chaud, le gel est obtenu après refroidissement. Attention tout de même au dosage : l'agar agar est 8 fois plus puissant que la gélatine!
Sur commande (+/- 15 jours + livraison)Agar Agar E406. L’agar agar est un gélifiant naturel végétal qui permet de remplacer la gélatine animale dans de nombreuses recettes : aspic, gelée, terrine, mousse et chantilly, panacotta, crème, bavarois/entremets, ...etc. Soluble à chaud, le gel est obtenu après refroidissement. Attention tout de même au dosage : l'agar agar est 8 fois plus puissant...
En stockL’alginate, produit phare de la cuisine moléculaire, est un gélifiant naturel végétal qui permet de réaliser les fameuses perles liquides en présence d'ions calcium (utilisation d'un bain de chlorure de calcium ou de lactate de calcium).
En stockAlginate de sodium E401. L’alginate, produit phare de la cuisine moléculaire, est un gélifiant naturel végétal qui permet de réaliser les fameuses perles liquides en présence d'ions calcium (utilisation d'un bain de chlorure de calcium ou de lactate de calcium). Reconditionné par Labo&Gato.
En stockLes arômes SelectArôme sont élaborés avec les meilleures matières premières et les produits les plus nobles afin de valoriser toute votre technicité et votre créativité. Très largement utilisés par les professionnels, ces arômes très concentrés permettront non seulement de renforcer le goût de vos préparations sucrées (yaourts, crèmes, mousses, glaces,...
Sur commande (+/- 15 jours + livraison)Les arômes SelectArôme sont élaborés avec les meilleures matières premières et les produits les plus nobles afin de valoriser toute votre technicité et votre créativité. Très largement utilisés par les professionnels, ces arômes très concentrés permettront non seulement de renforcer le goût de vos préparations sucrées (yaourts, crèmes, mousses, glaces,...
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