Millot 74% chocolat noir de couverture BIO pur Madagascar fèves 250 g Agrandir l'image

Millot 74% chocolat noir de couverture BIO pur Madagascar fèves 250 g

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat noir biologique et équitable Valrhona Millot 74% de cacao, Grand Cru Madagascar.

Pur beurre de cacao

Fruité et Corsé.



Intensément acide et fruité, Millot 74% révèle toute la puissance aromatique propre au terroir de Madagascar.

Sa recette courte permet d'obtenir un chocolat-brut,offrant une belle explosion en bouche aussi bien en dégustation pure qu'en application. Une surprenante expérience gustative !

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Millot 74% chocolat noir de couverture BIO pur Madagascar fèves 250 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 3

12,90 €TTC

12,23 €HT

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Applications :


- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui



Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)



Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.



Ingrédients : fèves de cacao de Madagascar*, sucre de canne*, beurre de cacao*. (*) Produit issu de l'Agriculture Biologique. Certifié par FR-BIO-01.

Présence possible de fruits à coque, lait, soja.



Composition : sucre 27% - M.G. 44%



Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Ingredients : fèves de cacao de Madagascar*, sucre de canne*, beurre de cacao*.



Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2411  /  582

Matières grasses (g) : 43.60

dont acides gras saturés (g) : 26.40

Glucides (g) : 30.50

dont sucres (g) : 26.90

Protéines (g) : 9.03

Sel (g): 0.02

 

Avis

Excellent
Vero R. le 20/10/2022 Tous ces chocolats sont excellents
Good
Kathy A. le 27/10/2021 Bought to compare flavour with Manjari. The 2 are very different but this is good. Will buy 3kg next time.
idem…
Jean l. le 14/02/2023 toujours satisfait du mariage de ces grands crus !

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