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Fèves de chocolat noir Valrhona Guanaja 70% de cacao, Mariage de Grands Crus.
Pur beurre de cacao
Amer et Elégant.
Du nom mythique de l'île des Caraïbes où débarqua Christophe Colomb en 1502, Guanaja révèle une alliance de cacaos inédite entre la subtilité des Criollo et le puissant bouquet des Trinitario et Forastero.
Ce Grand Cru à la recette secrète et à la forte teneur en cacao, développe une étonnante amertume, révélant toute une gamme aromatique de notes chaudes.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : oui
- Moulage : possible
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (55/58°C) -> Cristallisation T2 (28/29°C) -> Travail T3 (31/32°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant: lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille
Présence possible de fruits à coque, protéines de lait et d’œuf, gluten et arachide.
Composition : sucre 29% - M.G. 42%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2360 / 569
Matières grasses (g) : 41.60
dont acides gras saturés (g) : 25
Glucides (g) : 33.50
dont sucres (g) : 30
Protéines (g) : 8.64
Sel (g):0.01
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C
Guanaja 70% | |
Martine P. le 07/02/2020 | Pas encore utilisé, acheté pour le gouter, mais tout le temps pour le faire(bonne date de DLUO) !!! |
Tb | |
Florence G. le 14/09/2017 | Idem |
TB | |
Paul R. le 07/02/2020 | TB |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Bordeaux - 61 cours Pasteur - 33000 Bordeaux | Gratuit ! |