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Pistoles de couverture de fruits, Inspiration Framboise Valrhona.
Spécialité à base de poudre de framboise et de beurre de cacao.
Des notes de framboise cuite et confiturée en attaque, suivi d’une pointe d’acidité, typique de ce fruit rouge à pulpe.
Découvrez Inspiration, la première gamme de couvertures de fruits à base d'ingrédients 100% naturels. Tout le savoir-faire du chocolatier pour combiner la texture unique du beurre de cacao au goût intense des fruits.
Inspiration Yuzu et Inspiration Framboise sont les derniers nés de la gamme Inspiration, une nouvelle gamme de couverture de fruits et de fruits secs.
Créée pour enrichir la mise en oeuvre des fruits en chocolaterie, pâtisserie et glacerie, Inspiration Framboise est destinée aux professionnels en quête de différenciation, avec un produit offrant le goût pur et naturel de la framboise allié à la texture unique du chocolat.
Reine des fruits rouges, la framboise fait partie des fruits iconiques de la pâtisserie, avec son goût parfaitement équilibré entre sucré et acidulé. La couverture de fruits Inspiration Framboise de Valrhona exprime toute l’intensité de la saveur unique de la framboise, associée à sa couleur rose vif et naturelle. Le goût véritablement gourmand de la framboise s’associe divinement bien avec des recettes au biscuit gaufré.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : optimal
- Moulage : optimal
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : optimal
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : optimal
- Boisson chocolat : possible
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (30/31°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : sucre, beurre de cacao 35,9%, framboise en poudre 11,5%, émulsifiant (lécithine de SOJA).
Présence possible de protéines de lait et de gluten.
Composition : sucre 52,0% - M.G. 37,0%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2376 / 570
Matières grasses (g) : 36.60
dont acides gras saturés (g) : 21.50
Glucides (g) : 55.90
dont sucres (g) : 55.80
Protéines (g) : 1.06
Sel (g): 0,01
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
sucre, beurre de cacao 35, 9% , framboise en poudre 11, 5% , émulsifiant: lécithine de tournesol. |
Chocolat Framboise | |
Yasmina H. le 10/11/2022 | C'est juste une gourmandise, parfait pour mes entremets mais je pourrais très bien le déguster tel quel tellement il est délicieux... |
chocolat | |
Claudette G. le 11/11/2022 | Délicieux et parfait pour les sujets de noel |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Bordeaux - 61 cours Pasteur - 33000 Bordeaux | Gratuit ! |