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Les premières traces de piment auraient été découvertes en Bolivie il y a près de 7000 ans. Il s’est introduit par la suite en Amérique Centrale, au Mexique, ainsi que dans toute l’Amérique du Sud. Connu depuis des milliers d’années, le piment fut cuisiné pour la première fois par les Aztèques qui lui donnaient le nom de « Chilli ». Ces derniers le transformèrent en boisson, mélangé avec du cacao, ils prétendaient que ce nouveau philtre donnait du courage.
Les piments furent importés par Christophe Colomb et se répandirent rapidement partout en Europe car ils coûtaient bien moins cher que le poivre. Le piquant du piment est dû à un composant, la capsaïcine, qui agit violemment sur les papilles gustatives. Plus le piment est petit, plus il est fort.
Alors que le piment frais a une intensité particulièrement forte, le piment séché présente des notes fruitées de raisin avec une pointe de tabac et de fumé.
Utilisations : il parfume les huiles d'olives, les tartes, quiches, potages et soupes, les garnitures de légumes, sauces, riz, pâtes, les viandes, volailles, poissons et les œufs…
Le piment fort relèvera fortement vos plats. A utiliser avec parcimonie pour les débutants. Si vous voulez atténuer l'intensité du piment, ajouter du sucre, de la crème ou du lait de coco.
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Date de disponibilité:
Ingrédient : piment.
Origine : China.
Conditionnement : en pot.
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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