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La noix de muscade est une épice déjà utilisée bien avant notre ère dans l’archipel des iles Moluques en Indonésie, en Inde et en Chine. On a retrouvé un texte indien datant d'il y a plus de deux mille ans dans lequel on conseille à ceux qui souhaitent avoir « une haleine propre, fraîche et parfumée » d'avoir toujours dans la bouche de la noix de muscade et des clous de girofle.
Ce n’est qu’à partir du 9ème siècle que l'épice arrive en Europe. Au Moyen Âge, la croyance populaire voulait que l’on en conserve dans sa poche afin d'éviter la maladie et de se casser un os. Les moines la prescrivaient pour ses vertus contre le mal de gorge, les hémorroïdes, la scarlatine et les maladies de la rate. Durant la Renaissance, elle est employée en tant que médecine préventive en Occident pour lutter contre les pertes de mémoire et les vertiges.
Le goût de la muscade est assez fort bien qu'elle ne pique pas. Vous pouvez en râper partout certes, mais avec parcimonie!
Utilisations : la noix de muscade est utilisée râpée comme épice pour aromatiser les viandes, soupes, béchamels, gratins, soufflés, certains fromages. Pour assaisonner purées et plats à base de pommes de terre, légumes (chou, épinard, brocolis, aubergine). Elle est indispensable pour la réalisation de nombreux vins chauds et punchs.
Elle entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices telle que le Curry, le quatre épice, le raz el hanout ou encore le colombo, et son utilisation est très variée dans la cuisine, qu'elle soit salée ou sucrée.
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Date de disponibilité:
Ingrédient : noix de muscade.
Conditionnement : en pot.
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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