Macis entier 50 g Agrandir l'image

Macis entier 100 g

Le Comptoir Colonial

Le Comptoir Colonial

017.51151

3265960511516

Le macis, également appelé « fleur de muscade »,

est en réalité une écorce. Cette épice est obtenue à partir du tégument de la noix de muscade. D'une belle couleur rouge quand il est frais, le macis devient orange en séchant.

Plus raffiné et poivré que la noix de muscade, on l'utilise en cuisine dans la cuisine salée, sucrées salée, mais aussi dans les desserts.



Utilisation : avec les poissons fins tels que le sandre ou la lotte, ou encore avec les viandes blanches. Le macis se marie très bien dans une sauce béchamel, une quiche, un soufflé au fromage, une purée de pommes de terre ou de carottes, des œufs, du riz. En dessert, il se marie très bien avec les fruits poêlés ou encore avec le chocolat. Il relèvera subtilement vos tartes aux pommes, tartes aux citrons…

Plus de détails

13,65 €TTC

12,94 €HT

En savoir plus

Ingrédient : macis.



Origine : Indonésie.



Conditionnement : en sachet.

30 autres produits dans la même catégorie :