Jivara 40% chocolat au lait de couverture Mariage de Grands Crus fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

025.4658

3395321046583

Fèves de chocolat au lait Valrhona Jivara 40% de cacao, Mariage de Grands Crus.

Pur beurre de cacao

Crémeux et Cacaoté.



C'est dans des plantations de cacaos Forastero que sont sélectionnées des fèves exceptionnellement aromatiques et puissantes, dont l'assemblage donne naissance à Jivara.

Ce Grand Cru séduit pour le goût prononcé de ses notes cacaotées, à la tonalité crémeuse, en harmonie avec des notes finales de vanille et de malt.

Plus de détails

Jivara 40% chocolat au lait de couverture Mariage de Grands Crus fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 37

114,90 €TTC

108,91 €HT

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui



Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)



Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.



Ingrédients : beurre de cacao, LAIT entier en poudre, sucre, fèves de cacao, sucre roux, extrait naturel de vanille, émulsifiant: lécithine de tournesol, extrait de malt d'ORGE..

Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf et arachide.



Composition : sucre 34% - lait 23% - M.G. 41%



Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2438 / 586

Matières grasses (g) : 40.90

dont acides gras saturés (g) : 24.60

Glucides (g) : 44.70

dont sucres (g) : 43.70

Protéines (g) : 8.20

Sel (g): 0.23



Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

chocolat
Michel r. le 07/11/2019 parfait
ras
Alexandra C. le 08/11/2019 ras
Commande chocolat valrhona
Pierre-Jean c. le 17/02/2020 Toujours au top!
Excellent
Rose-Marie D. le 20/10/2022 Chocolat de qualité
Parfait
Philippe A. le 19/02/2024 Excellent
Jivara 40% chocolat au lait
claude s. le 23/11/2020 Excellent
fontaine chocolat au lait
Bernard R. le 03/03/2020 pour ceux qui n'aime pas le chocolat noir (les pauvres) une belle alternative pour y plonger les fruits frais
Excellent chocolat
Veronique G. le 20/10/2022 Parfait
Antoine p. le 17/11/2017
Très bien
Claire C. le 20/02/2021 Comme attendu
En attente d'utilisation
Francois L. le 22/10/2022 .
Pas de surprise
emmanuel d. le 02/03/2024 Pas de surprise, c’est mon chocolat au lait préféré.
indispensable
Ludovic v. le 24/02/2021 le jivara reste pour moi LE chocolat au lait pour faire des mousses
Miam miam
Philippe A. le 26/10/2022 Un des meilleurs
jivana
Chantal e. le 27/10/2022 1ere commande de ce chocolat mais je pense que je ne serai pas déçue
RAS
Carine G. le 04/11/2022 RAS
Super
Florent F. le 09/11/2018 Produit exceptionnel de chez Valrhona
chocolat au lait
Nicole L. le 10/11/2022 me convient
Louisa A. le 10/03/2017
Grande qualité
Jean Pierre M. le 22/06/2024 Parfait
commande
Christiane M. le 03/10/2021 de même pour celui là je n'est rien reçu pas de note ni rien du tout pour un service que je ne trouve pas du tout top
couverture jivara
Pascal C. le 16/12/2020 très bon produit
parfait
JOËLLE C. le 31/10/2023 Pas trop sucré et bien chocolaté
Bien
Gilles D. le 18/10/2021 Pas encore reçu
Katherine C. le 13/03/2017
Chocolat Valrhona
Josiane E. le 23/02/2018 Excellente qualité
Fantastico
Andrea B. le 21/10/2021 Uno tira l'altro, dovrei usarlo per realizzare dolci ma ogni tanto lo mangio anche così direttamente dal sacchetto. Rispetto a quanto si trova nei supermercati siamo su un altro pianeta. Il prezzo vale la qualità. Provare per credere.
Jolie couleur à l'enrobage
Simon M. le 16/10/2020 Couverture facile à travailler . A conserver peu de temps dans un endroit sec et frais afin de profiter pleinement de sa saveur .
parfait
Jean Pierre M. le 07/03/2022 toujours rapide et précis
LE Chocolat au lait !
Philippe A. le 19/11/2023 Jivara, Le Chocolat au lait qui réconcilie les plus farouches détracteurs :). Il allie à la fois un goût corsé de cacao avec une surprenante douceur crémeuse bluffant les plus critiques. Parfait dans une glace au rhum :)
Parfait
Jean Pierre M. le 04/11/2021 Parfait livraison et produit
Coiuverture jivara
Pascal C. le 30/10/2020 Très bon produit
Un nouveau chocolat au lait préféré
Sabine s. le 05/11/2021 Je connaissais Bahibé que j'aimais bien mais je préfère celui-ci et sa petite touche vanillée. J'ai hâte de m'en servir pour préparer un bon gâteau pour les enfants
mon préféré
Celine c. le 31/10/2019 A mon goût, le meilleur des chocolats au lait, difficile de ne pas plonger la main dedans...
Chocolat Jivara
Jean Michel B. le 07/11/2021 Un incontournable pour les amateurs de chocolat au lait !
chocolat Valhrona Jivara 40 %
Colette N. le 07/02/2020 Qualité irréprochable du chocolat
Ras
Philippe A. le 19/02/2023 Mon préféré en lait

21 autres produits dans la même catégorie :