Hukambi 53% chocolat au lait de couverture pur Brésil fèves 3 kg Agrandir l'image

Hukambi 53% chocolat au lait de couverture pur Brésil fèves 3 kg

Valrhona

Valrhona

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Fèves de chocolat au lait Valrhona Hukambi 53% de cacao, Grand Cru du Brésil.

Pur beurre de cacao

Force cacaotée et notes céréales.



Valrhona présente Hukambi 53%, la première couverture ombrée. Découvrez le chocolat libéré des codes établis de la gastronomie qui intrigue par la lumière de sa gourmandise et fascine par la puissance de son cacao du Brésil. 

Le cacao du Brésil associé au lait Français et à la vanille de Madagascar confère à ce chocolat une puissance cacaotée qui se mêle à la douceur du lait. Ce chocolat peu sucré et amer offre de surprenantes notes fruitées et biscuitées, des sensations inconnues.

Le mariage surprenant des notes cacaotées, amères et légèrement biscuitées d’Hukambi nous invite à la découverte des mystères de la faune et la flore vivant à l’ombre de la forêt millénaire du Brésil.

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Hukambi 53% chocolat au lait de couverture pur Brésil fèves 3 kg - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 2

119,90 €TTC

113,65 €HT

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Applications :

- Ganache bonbon : optimal

- Enrobage : oui

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : optimal

- Mousse : optimal

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : optimal



Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)



Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.



Ingrédients : fèves de cacao du Brésil, sucre roux, beurre de cacao, lait entier en poudre (France), vanille de Madagascar.

Présence possible de fruits à coque, gluten et soja



Composition : sucre 33% - lait % - M.G. 45%



Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2488 / 600

Matières grasses (g) : 45

dont acides gras saturés (g) : 28

Glucides (g) : 35

dont sucres (g) : 33

Protéines (g) : 9.5

Sel (g): 0.26



Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Excellent
Marie-Élodie M. le 28/09/2023 Le meilleur chocolat au lait valrhona.
super chocolat
Mathieu R. le 31/10/2023 Je n'ai pas encore goûté et utilisé le chocolat

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