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Retrouvez une sélection des meilleures vanilles et épices, pour sublimer vos recettes sucrées, ou salées.
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L'hibiscus est connu depuis la haute Antiquité. Elle était cultivée en Égypte et en Asie du Sud-Est pour son caractère ornemental, mais aussi pour ses fruits comestibles. Ses fleurs rouges, séchées puis infusées apportent un goût fruité et acidulé aux préparations. Utilisation : pour parfumer sauces et confitures, sirops, thés et infusions. Pour parfumer...
En stockIl s'agit du véritable wasabi et non de raifort, son goût est beaucoup plus puissant et parfumé. Sa couleur est naturelle, d'un vert pâle typique de la racine ou des tiges du wasabi. Utilisations : Pratique grâce à son format en tube, il agrémentera parfaitement vos sushis et sashimis, bouillons et sauces pour soba et udon, relèvera vos vinaigrettes et...
En stockLe jasmin est, avec la rose, pour ce qui est des espèces odorantes et capiteuses, une des deux fleurs reines de la parfumerie. L'un des principaux producteurs de jasmin a toujours été la Chine, où il est parfois utilisé pour aromatiser le thé. Utilisation : thé, infusion.
DisponibleOriginaire de la Méditerranée, la lavande était anciennement utilisée par les Égyptiens, Grecs, Romains et Arabes en médecine, pour parfumer l'eau du bain et les savons. Utilisée dans la fabrication de parfums et produits de beauté, la lavande a fait une entrée fulgurante dans le monde culinaire où les grands chefs n'hésitent pas à l'utiliser pour...
DisponibleLe macis, également appelé « fleur de muscade », est en réalité une écorce. Cette épice est obtenue à partir du tégument de la noix de muscade. D'une belle couleur rouge quand il est frais, le macis devient orange en séchant. Plus raffiné et poivré que la noix de muscade, on l'utilise en cuisine dans la cuisine salée, sucrées salée, mais aussi dans les...
En stockLa Marjolaine est une espèce vivace de la famille des Lamiacées, cultivée comme plante condimentaire pour ses feuilles aromatiques. Originaire d'Asie, elle est cultivée dans le sud de la France depuis le 16 ème siècle. Comme la plupart des herbes et aromates, on s'en servait depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales. La saveur de la marjolaine est...
En stockCe mélange est constitué de poivre blanc, poivre noir, poivre vert, baies roses et piment du Mexique. Les arômes dégagés, sont chauds et subtils; idéal pour donner du goût à vos poissons, viandes, fromages, grillades et salades.
En stockMélange harmonieux de différents poivres afin de sublimer vos plats et vos grillades.
DisponibleCe mélange sucré typiquement anglais a été spécialement étudié pour réaliser les crumbles. Il peut aussi être ajouté dans des cakes, puddings et pain d'épices.
DisponibleMélange de fleurs séchées (soucis, bleuet et pétales de roses) pour sublimer vos salades et pâtisseries !
En stockOriginaire de Chine, ce mélange est très utilisé dans la cuisine chinoise et vietnamienne, il est autant employé dans les plats salés que dans les plats sucrés. Ce mélange cinq parfums donnera une touche asiatique à vos plats à base de viandes grillées, à vos sauces et à vos desserts.
En stockCe mélange est spécifiquement conçu pour la fabrication du pain d'épice.
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