Lavande fleur 200 g Agrandir l'image

Lavande fleur 100 g

Le Comptoir Colonial

Le Comptoir Colonial

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Originaire de la Méditerranée, la lavande était anciennement utilisée par les Égyptiens, Grecs, Romains et Arabes en médecine, pour parfumer l'eau du bain et les savons. Utilisée dans la fabrication de parfums et produits de beauté, la lavande a fait une entrée fulgurante dans le monde culinaire où les grands chefs n'hésitent pas à l'utiliser pour sublimer leurs plats et desserts.

La lavande présente une odeur forte et parfumée. Son goût floral est légèrement amer et astringent.



Utilisation : se marie très bien avec les desserts et les plats du sud. A utiliser dans une salade et/ou du fromage de chèvre. On peut manger la fleur telle quelle mais aussi en faire un sirop ou déguster du miel de lavande. En plat, avec de l’agneau, du porc et même du poulet. En dessert, la lavande accompagne parfaitement les glaces, flans, crèmes brûlées, et desserts à base de pêches et d’abricots, ou dans un glaçage pour un cupcake par exemple. On peut l’employer en brins saupoudrés ou en introduisant des fleurs à un gâteau durant sa cuisson.

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10,35 €TTC

9,81 €HT

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Ingrédient lavande.



Conditionnement : en sachet.

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