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Retrouvez une sélection des meilleures vanilles et épices, pour sublimer vos recettes sucrées, ou salées.
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Ce mélange est spécifiquement conçu pour la fabrication des spéculoos.
En stockUtilisations : dans les charcuteries comme les pâtés et terrines, les plats mijotés, les ragoûts, les civets , sauces et marinades.
En stockLa menthe douce est employée très couramment comme herbe aromatique, principalement dans les cuisines méditerranéennes et asiatiques. Utilisations : les boissons comme le thé vert à la menthe, les limonades et thés glacés, les cocktails (punch, diabolo, mojito), les infusions et tisanes. On peut en mettre dans toutes les salades, que ce soit les...
DisponibleLa menthe poivrée est utilisée depuis fort longtemps en nature et pour son huile essentielle. Des archéologues en ont trouvé des feuilles séchées dans des pyramides d'Égypte datant du premier millénaire avant notre ère. Hippocrate et Aristote l'employaient comme anaphrodisiaque (calmant, anesthésiant). Comme à toutes les menthes, la tradition lui attribue...
DisponibleLa noix de muscade est une épice déjà utilisée bien avant notre ère dans l’archipel des iles Moluques en Indonésie, en Inde et en Chine. On a retrouvé un texte indien datant d'il y a plus de deux mille ans dans lequel on conseille à ceux qui souhaitent avoir « une haleine propre, fraîche et parfumée » d'avoir toujours dans la bouche de la noix de muscade...
En stockLa noix de muscade est une épice déjà utilisée bien avant notre ère dans l’archipel des iles Moluques en Indonésie, en Inde et en Chine. On a retrouvé un texte indien datant d'il y a plus de deux mille ans dans lequel on conseille à ceux qui souhaitent avoir « une haleine propre, fraîche et parfumée » d'avoir toujours dans la bouche de la noix de muscade...
En stockL'Oranger, Citrus sinensis, est un petit arbre fruitier de la famille végétale qui produit des agrumes On utilise en phytothérapie des extraits de leurs fleurs, de leurs feuilles et de leur fruits et en aromathérapie les huiles essentielles distillées à partir des fleurs (huile essentielle de Néroli), des feuilles et des jeunes rameaux (huile essentielle...
DisponibleOriginaire du bassin méditerranéen, l'origan est connu pour son goût prononcé et ses vertus médicinales. L'origan, moins utilisé en France que la marjolaine, a les mêmes usages condimentaires et médicinaux, et les deux plantes sont souvent confondues. Utilisations : il est très apprécié dans les sauces aux tomates et se marie très bien avec le basilic et...
En stockContrairement aux croyances populaires, ce n'est absolument pas un poivre mais une simple épice. On n’a jamais vraiment pu remonter jusqu’à l’origine de son utilisation. Cependant, on sait que les Aztèques l'employaient déjà pour parfumer le chocolat. Le poivre de Jamaïque est souvent appelé toute-épice, car sa saveur rappelle à la fois la cannelle, le...
En stockLe piment doux est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir de la graine mûre, séchée et moulue du piment doux ou poivron. Connu depuis des milliers d’années, le piment fut cuisiné pour la première fois par les Aztèques qui lui donnaient le nom de Chilli. Ces derniers le transformèrent en boisson, mélangé avec du cacao, prétendant que ce...
DisponibleLe piment doux est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir de la graine mûre, séchée et moulue du piment doux ou poivron. Connu depuis des milliers d’années, le piment fut cuisiné pour la première fois par les Aztèques qui lui donnaient le nom de Chilli. Ces derniers le transformèrent en boisson, mélangé avec du cacao, prétendant que ce...
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