Livraison à partir de 4,90 € - 24/48h - Paiement sécurisé |
Livraison 24/48h - Paiement sécurisé |
Livraison 24/48h - Paiement sécurisé |
C'est en 1971 que Le Comptoir Colonial se spécialise dans les produits exotiques. La marque importe les meilleurs produits d'épicerie exotiques pour permettre aux consommateurs de déguster des saveurs venues d'ailleurs. À l'origine de l'utilisation des Baies Roses ou des Graines de Paradis, Le Comptoir Colonial s'est rapidement diversifié en proposant également des huiles, vinaigres et thés de grande qualité.
Au parfum d'anis, le fenouil est un légume riche en micronutriments aux notes chaudes et douces. Applications : sauce pour poissons, mayonnaise. Pour assaisonner les rôtis et saucisses de porc, tous les plats de poisson, fruits de mer. Aromatiser pains, cakes, confiseries et certains alcools (fennouillette, akvavit, gin). Le fenouil entre également dans...
DisponibleLes fèves de cacao sont les graines du cacaoyer, qui sont utilisées pour la fabrication du chocolat. Elles sont extraites des baies, que l'on ouvre à la récolte et que l'on met à sécher. Couramment dénommées « cacao cru », les fèves de cacao ont gardé toutes leurs propriétés nutritives naturelles ainsi que leur saveur brute et intensément amère. On...
En stockLa fève tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien, arbre qui peut atteindre jusqu'à 30 m de haut. Elle est originaire des Caraïbes et d'Amérique du Sud. La fève de tonka est utilisée généralement pour parfumer le tabac, et son huile est très utilisée en parfumerie. La fève de tonka présente des notes chaudes de tabac et de caramel. Riche en...
En stockLe sel de Guérande est un produit entièrement naturel récolté à la main tous les jours en période chaude à l’aide de la ‘lousse’.
En stockLe gingembre est une espèce de plantes originaire d'Asie, dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Ce rhizome est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne. Le gingembre est très épicé et présente des notes aromatiques douce et chaude. Utilisations : sert à...
En stockLa grande valeur de cette épice réside principalement dans sa richesse en magnésium, chrome et acides gras essentiels. Son taux élevé d'oméga-3 et de fibres permet de diminuer le mauvais cholestérol et le risque de maladies cardio-vasculaires. Le lin est également connu pour sa forte teneur en lignanes - puissants antioxydants particulièrement efficaces...
En stockL'hibiscus est connu depuis la haute Antiquité. Elle était cultivée en Égypte et en Asie du Sud-Est pour son caractère ornemental, mais aussi pour ses fruits comestibles. Ses fleurs rouges, séchées puis infusées apportent un goût fruité et acidulé aux préparations. Utilisation : pour parfumer sauces et confitures, sirops, thés et infusions. Pour parfumer...
En stockLe jasmin est, avec la rose, pour ce qui est des espèces odorantes et capiteuses, une des deux fleurs reines de la parfumerie. L'un des principaux producteurs de jasmin a toujours été la Chine, où il est parfois utilisé pour aromatiser le thé. Utilisation : thé, infusion.
DisponibleOriginaire de la Méditerranée, la lavande était anciennement utilisée par les Égyptiens, Grecs, Romains et Arabes en médecine, pour parfumer l'eau du bain et les savons. Utilisée dans la fabrication de parfums et produits de beauté, la lavande a fait une entrée fulgurante dans le monde culinaire où les grands chefs n'hésitent pas à l'utiliser pour...
DisponibleLe macis, également appelé « fleur de muscade », est en réalité une écorce. Cette épice est obtenue à partir du tégument de la noix de muscade. D'une belle couleur rouge quand il est frais, le macis devient orange en séchant. Plus raffiné et poivré que la noix de muscade, on l'utilise en cuisine dans la cuisine salée, sucrées salée, mais aussi dans les...
En stockLa Marjolaine est une espèce vivace de la famille des Lamiacées, cultivée comme plante condimentaire pour ses feuilles aromatiques. Originaire d'Asie, elle est cultivée dans le sud de la France depuis le 16 ème siècle. Comme la plupart des herbes et aromates, on s'en servait depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales. La saveur de la marjolaine est...
En stockCe mélange est constitué de poivre blanc, poivre noir, poivre vert, baies roses et piment du Mexique. Les arômes dégagés, sont chauds et subtils; idéal pour donner du goût à vos poissons, viandes, fromages, grillades et salades.
En stock