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C'est en 1971 que Le Comptoir Colonial se spécialise dans les produits exotiques. La marque importe les meilleurs produits d'épicerie exotiques pour permettre aux consommateurs de déguster des saveurs venues d'ailleurs. À l'origine de l'utilisation des Baies Roses ou des Graines de Paradis, Le Comptoir Colonial s'est rapidement diversifié en proposant également des huiles, vinaigres et thés de grande qualité.
La citronnelle est une plante originaire du Sud de l’Inde. Reconnue pour ses propriétés bienfaisantes sur l’organisme et comme remède anti-moustique, elle l’est aussi dans le domaine culinaire où elle est associée à des nombreux plats. En poudre ou en copeaux, cette plante donne aux plats des saveurs fraîches et citronnées Applications : très utilisée...
DisponibleLa citronnelle est une plante originaire du Sud de l’Inde. Reconnue pour ses propriétés bienfaisantes sur l’organisme et comme remède anti-moustique, elle l’est aussi dans le domaine culinaire où elle est associée à des nombreux plats. En poudre ou en copeaux, cette plante donne aux plats des saveurs fraîches et citronnées Applications : très utilisée...
En stockLe girofle est un arbre de la famille des Myrtaceae originaire d'Indonésie. Il est cultivé principalement en Inde, au Brésil, Sri Lanka et Madagascar. Le clou de girofle est très aromatique : il apporte des notes chaude, âcre et légèrement sucrée. Applications : principalement utilisé en cuisine dans les pot-au-feu, courts-bouillons, bouquet garni,...
En stockLe combava est un arbre de petite taille originaire d'un archipel situé à l'est de Bali. Il est cultivé pour son fruit du même nom ressemblant à un petit citron vert à la peau verruqueuse. Malgré sa petite taille, il est plus acide que le citron et dégage un parfum puissant de citronnelle. Applications : Il relève le goût de nombreux plats comme les...
DisponibleLa coriandre est une plante aromatique qui pousse à l’état sauvage dans le sud de l’Europe et au Moyen-Orient. Plante qui rappelle le cerfeuil, toutes les parties de la plante s’utilisent culinairement parlant. Les grains qui sont en réalité les fruits de la plante, ont un goût doux et légèrement orangé. Applications : s'utilise principalement pour des...
En stockOriginaire du proche Orient, le cumin est aujourd'hui principalement cultivé dans des régions chaudes (Inde, Afrique du Nord, Chine, Amérique du sud). Le cumin présente des arômes chauds et forts, avec des notes épicées et une légère amertume. Applications : dans les plats très épicés. Peut être utilisé pour cuisiner des ragoûts, des plats de viande...
En stockOriginaire du proche Orient, le cumin est aujourd'hui principalement cultivé dans des régions chaudes (Inde, Afrique du Nord, Chine, Amérique du sud). Le cumin présente des arômes chauds et forts, avec des notes épicées et une légère amertume. Applications : dans les plats très épicés. Peut être utilisé pour cuisiner des ragoûts, des plats de viande...
En stockLe curcuma est une ancienne épice, originaire de l'Asie du Sud-Est. Il est reconnu dans les médecines traditionnelles indiennes et chinoises et en Occident pour ses propriétés antioxydantes. Il aide l’organisme à lutter contre le stress et à maintenir l’efficacité des défenses naturelles. Le curcuma a un goût terreux légèrement âcre,avec des notes...
En stockCurry est un terme générique employé principalement dans la culture orientale pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine d'origine ou d'inspiration indienne. Selon sa composition, il peut être très doux ou très pimenté, mais il est généralement très parfumé. Le curry Madras est l'un des plus...
En stockL’écorce d’orange amère est couramment employée dans la préparation de boissons et liqueurs, desserts et confitures.
En stockCe mélange est destiné à la fabrication du vin chaud.
DisponibleLa farine "excellence tempura" est une farine préparée spécialement pour réussir les délicats beignets japonais qui composent une tempura. Tout peut être transformé ou presque (éviter les tomates et légumes trop juteux ainsi que le bœuf et le porc qui ont tendance à durcir).
Disponible