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Pistoles de chocolat blanc Valrhona Opalys 33% de cacao, Création Gourmande.
Pur beurre de cacao
Lacté et Délicat.
Chocolat d’une blancheur immaculée, crémeux au goût très peu sucré (11% de sucre en moins par rapport au chocolat Ivoire), Opalys dévoile des arômes harmonieux de lait frais et de vanille naturelle.
D'une fluidité idéale, Opalys convient tout particulièrement au moulage et à l'enrobage des bonbons de chocolat.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : optimal
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (28/29°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : beurre de cacao, LAIT entier en poudre, sucre, émulsifiant: lécithine de SOJA, extrait naturel de vanille.
Présence possible de fruits à coque, protéines d’œuf et gluten.
Composition : sucre 32% - lait 33% - M.G. 43%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2511.49 / 603.79
Matières grasses (g) : 43.68
dont acides gras saturés (g) : 26.49
Glucides (g) : 44.45
dont sucres (g) : 44.45
Protéines (g) : 8.23
Sel (g): 0.36
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
Maria V. le 27/11/2016 | |
Bon | |
Rose-Marie D. le 29/11/2016 | Chocolat blanc lacté très bon comme tous les valrhona |
Awsome | |
Andrew H. le 15/02/2018 | Been after this for a while |
Top | |
Ghizlane H. le 28/02/2022 | Top |
Blanche et fluide. | |
Simon M. le 16/10/2020 | Cristallisation au top si respect des courbes de températures appliquées. Bon équilibre gustatif entre le sucre et le gras. Très fluide. |
En attente utilisation | |
Patricia M. le 08/01/2020 | Pas encore utilisé |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Bordeaux - 61 cours Pasteur - 33000 Bordeaux | Gratuit ! |