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Issue des plants de "vanilla Tahitensis" tout comme la vanille de Tahiti, la vanille de Papouasie Nouvelle Guinée est cependant très différente de cette dernière. Plus noire et plus fine, elle a des arômes fruités, boisés et poivrés avec des notes de tabac , pain d'épice et noix grillée. Très riche en vanilline, la présence de givre (vanilline naturelle) est très fréquente. A noter sa très bonne conservation dans le temps, cette vanille sèche moins vite que ces consoeurs. Considérée il y a encore quelques temps comme une vanille de moindre valeur elle est aujourd'hui devenue rare à la vente et donc recherchée.
La vanille de Papouasie Nouvelle Guinée a un arôme incomparable qui allie à la fois la douceur de la vanille Bourbon et les notes fruitée et florale de la Tahitienne. Côté sucré, elle se marie particulièrement bien avec les desserts à base de fruits (tarte, sauce, boisson) et pour toutes les préparations classiques. Cette vanille est intéressante à marier avec un poisson ou de la viande blanche par ses arômes bruts et épicés.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Conseils d'utilisation : Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Séparer la gousse et racler l'intérieur à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines.
Pour parfumer vos préparations à base de lait ou de crème, faire infuser les graines (et le reste de la gousse) une dizaine de minutes dans le liquide chaud non bouillant.
Penser à récupérer les 2 demi-gousses vidées pour parfumer votre sucre, votre rhum et autres boissons, ou mixer les afin d'obtenir de la poudre de vanille. Vous pouvez également les utiliser comme décoration pour vos desserts.
Conservation : Dans une boite en fer ou en verre, à l'abri de la lumière. Evitez absolument les récipients avec fermeture en bouchon de liège, le liège favorisant le développement de moisissures. Si vous avez beaucoup de gousses, regroupez les en les serrant avec une ficelle de raphia afin de conserver leur humidité et leur souplesse. Idéalement aussi, et toujours afin de ralentir le processus de dessiccation, avant de mettre la vanille en boite, enrobez-là d'un papier paraffiné ou à défaut de papier sulfurisé.
Vous pouvez également les congeler en veillant à les conserver dans un emballage plastique.
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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