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Pistoles de couverture de fruits, Inspiration Fraise Valrhona.
Spécialité à base de poudre de fraise et de beurre de cacao.
Goût intense de fraise confiturée.
Découvrez Inspiration, la première gamme de couvertures de fruits à base d'ingrédients 100% naturels. Tout le savoir-faire du chocolatier pour combiner la texture unique du beurre de cacao au goût intense des fruits.
Inspiration Fraise et Inspiration Passion sont les derniers nés de la gamme Inspiration, une nouvelle gamme de couverture de fruits et de fruits secs.
Créée pour enrichir la mise en oeuvre des fruits en chocolaterie, pâtisserie et glacerie, Inspiration Fraise est destinée aux professionnels en quête de différenciation, avec un produit offrant le goût pur et naturel de la fraise allié à la texture unique du chocolat.
Rouge éclatant, Inspiration Fraise se travaille comme une couverture de chocolat et peut se décliner en moulage, mousse, crémeux, ganache, glace, sorbet, ou encore en enrobage. Le goût pur et intense de cette couverture de fraise aux notes confiturées et acidulées se marie particulièrement bien à la noix de coco, aux agrumes tels que le citron ou l'orange, aux herbes aromatiques tels que la coriandre, la menthe ou la verveine, à la vanille, à l'anis ou encore à la fleur d'oranger.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : oui
- Moulage : optimal
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : possible
- Décor : possible
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (30/31°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : sucre, beurre de cacao 37, 9%, fraises en poudre 14, 2%, émulsifiant: lécithine de tournesol.
Présence possible de protéines de lait et de gluten.
Composition : sucre 39,5% - M.G. 37,9%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2431 / 584
Matières grasses (g) : 38.90
dont acides gras saturés (g) : 22.70
Glucides (g) : 55
dont sucres (g) : 54.80
Protéines (g) : 1.15
Sel (g): 0,01
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
original | |
Anne B. le 27/11/2017 | Original dans le goût et la couleur |
Un délice | |
Sakuna S. le 01/07/2018 | Bien dosé, ce chocolat m'a permis de réaliser une ganache à la fraise succulente ! |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Bordeaux - 61 cours Pasteur - 33000 Bordeaux | Gratuit ! |