Livraison à partir de 4,90 € - 24/48h - Paiement sécurisé |
Livraison 24/48h - Paiement sécurisé |
Livraison 24/48h - Paiement sécurisé |
017.51179
3265960511790
Cultivé en Afrique de l’Est et en Asie depuis environ 5000 ans, le sésame est une plante très riche en fibres et minéraux. Contrairement à beaucoup d'autres plantes alimentaires, le sésame a été peu modifié par l'homme, d'où encore une grande diversité génétique. Outre ses pousses et ses jeunes feuilles qui servent de légume vert en Afrique Occidentale, le sésame fournit une multitude de petites graines oléagineuses de couleur crème à noire selon la variété.
Les graines de sésame ont une saveur douce, rappelant l’amande et la noisette, qui est souvent développée par torréfaction.
Utilisations : grillées ou non, elles sont excellentes dans les salades, légumes sautés et viandes. On peut aussi s'en servir pour paner des dés de poissons frits dans l'huile. Les graines peuvent être mélangées à la pâte du pain, associé éventuellement à d'autres graines comme le lin, ou parsemées sur le dessus comme pour les hamburgers.
Enfin, c'est le sésame blanc que l'on utilise pour fabriquer la pâte de sésame, produite en écrasant les graines à la meule ou au mixeur. En mélangeant les graines à du sel, on obtient aussi un assaisonnement très apprécié des végétariens, le "goma-sio".
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Ingrédient : sésame blanc.
Origine : Egypte.
Conditionnement : en sachet.
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
---|---|---|---|
Commande à retirer à Labo&Gato Bordeaux - 61 cours Pasteur - 33000 Bordeaux | Gratuit ! |