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Tablette de chocolat au lait Valrhona Bahibe 46% de cacao, Grand Cru République Dominicaine.
Pur beurre de cacao
Force cacaotée et Lacté.
Nichée au cœur des Caraïbes, l'île de Saint Domingue, au relief aiguisé et aux côtes alanguies régulièrement battues par les ouragans, recèle d'une longue tradition cacaoyère.
Bahibe, avec sa forte teneur en cacao, invite à l’équilibre entre la douceur du lait et des notes cacaotées intenses, le tout teinté de fruits secs et relevé d’une acidité fruitée et d’une légère amertume.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Applications :
- Ganache bonbon : oui
- Enrobage : non
- Moulage : oui
- Ganache pâtissière : oui
- Mousse : oui
- Sauce : oui
- Glaces et sorbets : oui
- Boisson chocolat : oui
- Décor : oui
- Nappage : oui
- Crémeux : oui
Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)
Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :
1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).
2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.
3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.
4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.
5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :
- un ajout de couverture chaude à T1
- un bain-marie chaud
- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)
6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.
Ingrédients : sucre, beurre de cacao, fèves de cacao de la République Dominicaine, LAIT entier en poudre, émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.
Présence possible de fruits à coque, gluten et soja
Composition : sucre 30% - lait 23% - M.G. 43%
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
Energie (kJ/kcal) : 2468 / 594
Matières grasses (g) : 43
dont acides gras saturés (g) : 26
Glucides (g) : 41
dont sucres (g) : 40
Protéines (g) : 8.9
Sel (g): 0.22
Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.
Marie Claude B. le 15/04/2018 | |
Top | |
Vero R. le 20/10/2022 | 10 |
Excellent | |
Claire C. le 20/02/2021 | Parfait |
Top | |
Laurent C. le 22/02/2021 | Très bon et peu sucré |
extra | |
Valérie B. le 01/11/2018 | hummm |
Très bonne tablette | |
Francine L. le 23/02/2021 | Rien de plus a dire que c'est un très bon chocolat ! |
Découverte | |
Edith D. le 16/09/2017 | dégustation d'un chocolat que je ne connaissais pas |
évaluation | |
Lydie E. le 15/03/2019 | produit extra |
Chocolat | |
Franck D. le 18/03/2021 | Bon produit |
x | |
Kovács L. le 25/10/2021 | the best chocolate ever full with super cocoa bean and cocoa butter taste |
Transporteur | Information | Prix | Livraison |
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Commande à retirer à Labo&Gato Bordeaux - 61 cours Pasteur - 33000 Bordeaux | Gratuit ! |