Bahibe Lactée 46% chocolat au lait pur République Dominicaine tablette 70 g Agrandir l'image

Bahibe Lactée 46% chocolat au lait pur République Dominicaine tablette 70 g

Valrhona

Valrhona

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Tablette de chocolat au lait Valrhona Bahibe 46% de cacao, Grand Cru République Dominicaine.

Pur beurre de cacao

Force cacaotée et Lacté.



Nichée au cœur des Caraïbes, l'île de Saint Domingue, au relief aiguisé et aux côtes alanguies régulièrement battues par les ouragans, recèle d'une longue tradition cacaoyère.

Bahibe, avec sa forte teneur en cacao, invite à l’équilibre entre la douceur du lait et des notes cacaotées intenses, le tout teinté de fruits secs et relevé d’une acidité fruitée et d’une légère amertume.

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Bahibe Lactée 46% chocolat au lait pur République Dominicaine tablette 70 g - Average rating: 10 - Best rating: 10 - Number of reviews: 10

6,90 €TTC

5,75 €HT

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Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : non

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui



Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (27/28°C) -> Travail T3 (29/30°C)



Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.



Ingrédients : sucre, beurre de cacao, fèves de cacao de la République Dominicaine, LAIT entier en poudre, émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque, gluten et soja



Composition : sucre 30% - lait 23% - M.G. 43%



Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2468 / 594

Matières grasses (g) : 43

dont acides gras saturés (g) : 26

Glucides (g) : 41

dont sucres (g) : 40

Protéines (g) : 8.9

Sel (g): 0.22



Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Marie Claude B. le 15/04/2018
Top
Vero R. le 20/10/2022 10
Excellent
Claire C. le 20/02/2021 Parfait
Top
Laurent C. le 22/02/2021 Très bon et peu sucré
extra
Valérie B. le 01/11/2018 hummm
Très bonne tablette
Francine L. le 23/02/2021 Rien de plus a dire que c'est un très bon chocolat !
Découverte
Edith D. le 16/09/2017 dégustation d'un chocolat que je ne connaissais pas
évaluation
Lydie E. le 15/03/2019 produit extra
Chocolat
Franck D. le 18/03/2021 Bon produit
x
Kovács L. le 25/10/2021 the best chocolate ever full with super cocoa bean and cocoa butter taste

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