Dulcey 35% chocolat blond de couverture fèves 500 g

Valrhona

Valrhona

000.025009

3333330250096

Fèves de chocolat blond Valrhona Dulcey 32% de cacao, une exclusivité Valrhona.

Pur beurre de cacao

Onctueux et Biscuité.



Elaboré à base de beurre de cacao, de lait et sucre, la recette est née d'un oubli de Frédéric Bau, LE Monsieur Valrhona, lors d'un atelier proposé à des professionnels : un chocolat était resté dans son bain-marie une dizaine d'heures, prenant une texture et un arôme étonnants. Frédéric Bau a su mettre à profit cette découverte avec beaucoup de créativité, et après 8 ans de recherche et développement, Dulcey est né !

D'une couleur blonde, le chocolat Dulcey révèle une texture onctueuse et enveloppante. Son intense douceur biscuitée et peu sucrée en attaque dévoile des notes généreuses de sablé à la pointe de sel, à peine sorti du four.



Reconditionné par Labo&Gato.

Plus de détails

Dulcey 35% chocolat blond de couverture fèves 500 g - Average rating: 9 - Best rating: 10 - Number of reviews: 21

28,90 €TTC

27,39 €HT

En savoir plus

Applications :

- Ganache bonbon : oui

- Enrobage : non

- Moulage : oui

- Ganache pâtissière : oui

- Mousse : oui

- Sauce : oui

- Glaces et sorbets : oui

- Boisson chocolat : oui

- Décor : oui

- Nappage : oui

- Crémeux : oui



Courbe de tempérage : Fonte T1 (45/48°C) -> Cristallisation T2 (26/27°C) -> Travail T3 (28/29°C)



Technique de tempérage (par l'Ecole du Grand Chocolat) :

1 - Fondre idéalement les couvertures 12 heures, pour assurer une parfaite fonte du beurre de cacao (utilisation d'une tempéreuse ou trempeuse).

2 - Vérifier et confirmer la température de fonte T1.

3 - Tempérer une quantité souhaitée de couverture, en prenant le soin de conserver toujours une quantité de couverture chaude à T1.

4 - Remuer régulièrement la masse et confirmer les températures de cristallisation T2.

5 - Cesser le refroidissement et remonter sans tarder à la température T3 par :

- un ajout de couverture chaude à T1

- un bain-marie chaud

- un four à micro-ondes (400/500 W max, pour ne pas brûler)

6 - Confirmer les températures de travail T3 et remuer régulièrement la masse pour conserver une cristallisation et une température homogènes.



Ingrédients : beurre de cacao, sucre, LAIT entier en poudre, LAIT écrémé en poudre, lactosérum (LAIT), beurre (LAIT), émulsifiant (lécithine de tournesol), extrait naturel de vanille.

Présence possible de fruits à coque,gluten et soja.



Composition : sucre 28,8% - M.G. 45%



Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :

Energie (kJ/kcal) : 2506 / 602

Matières grasses (g) : 43

dont acides gras saturés (g) : 26

Glucides (g) : 45

dont sucres (g) : 45

Protéines (g) : 8

Sel (g):0.52



Conservation : Pour respecter au mieux les qualités d’un Grand Chocolat, il est important de le conserver dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière, entre 10 et 16°C.

Avis

Lucille K. le 09/11/2017 Top !!!!
Merveilleux
Sevan M. le 12/01/2018 Chocolat très savoureux, un régal
awesome
Liping w. le 11/01/2017 Thank you Labo&Gato~ the package were been packaged really well, the customer service are also exellent !
Chocolat
Quocvi T. le 16/09/2018 Parfait
Commande
Mary Z. le 20/12/2018 Très bon produits
Bon je suppose
Karine v. le 08/05/2020 Je n'ai pas reçu ma commande qui devait m etre livrée le 06/05 ???
Très bon produit
Matthias T. le 14/11/2017 Très bon produit
Très bon produit
Véronique R. le 25/12/2018 Une valeur sûre que sont les chocolats valrhona
..
Patricia P. le 28/07/2017 ..
excellent
Catherine U. le 02/12/2019 Parfait très aromatique en goût
chocolat blond
Monique p. le 28/04/2018 correspond à mes attentes ,je n'ai pas encore fait mon gateau mais je ne manquerai pas de vous faire savoir le résultat
Dulcey
Sylvie D. le 26/11/2017 pas encore testé
excellent
Anne B. le 27/11/2017 Ce chocolat est de très bonne qualité et d'un goût exquis pour les entremets ou autres desserts
Très bien
Joelle B. le 02/03/2017 satisfaite
Parfait
Myriam F. le 08/03/2017 En total accord avec mes attentes. Le goût la texture sont parfaites
très bon produit
Gaelle C. le 10/03/2017 très bon produit
très déçu
Flavie B. le 23/12/2019 très déçu, aprés pesage de ce que j'avais besoin, il n'y avait que 420g dans un paquet de 500...... j'appelle ça du vol, ou un gros oubli, mais bon....
Très bon
Annie g. le 01/12/2018 Un bon goût de biscuit
Livraison sans problème.
Jocelyne L. le 31/10/2017 Je suis restée sur ma visite dégustation chez Valhrona , ravie d'avoir pu trouver chez vous le chocolat que j'avais beaucoup aimé. Votre distribution et contact m'a donné toute satisfaction. M. Lecointre.
Chocolat Dulcey
Stéphanie h. le 20/04/2021 Parfait
Découverte
Claude D. le 26/03/2019 Pas encore utilisé, mais la promo permet de faire des essais justement !

2 autres produits dans la même catégorie :